永住者の配偶者等ビザ

「永住者の配偶者等ビザ」とは、永住者と結婚された外国人の方や永住者の子として出生された方に与えられるビザであり、「永住者ビザ」を有して日本に在留している外国人の方の家族を受け入れるために設けられた在留資格です。この「永住者の配偶者等ビザ」を取得して在留する外国人の方は、原則として、日本での就労活動に制限がなく、日本人と同様にどのような職場でも就労することが可能です。

日本人の配偶者等ビザ」の場合と同様に、単に婚姻しているという事実だけでは「永住者の配偶者等ビザ」は認められません。婚姻の事実に加え、実際に同居し、互いに協力・扶助し合い、社会通念上の夫婦共同生活を営んでいることを立証する必要があります。

お問い合わせはこちら

ビザ申請手続き(国際結婚/配偶者ビザ、永住ビザ、就労ビザ、短期滞在ビザ、在留期間更新など)に関するご相談を無料で承っております。お気軽にご連絡ください。

行政書士 徳生光央事務所
お問い合わせ先

〒980-0873
宮城県仙台市青葉区広瀬町4-8
ライオンズタワー仙台広瀬2812

電話 022-716-3845
FAX 022-716-3846

インターネットからのお問い合わせはこちら

営業時間
平日 9:00~18:00、土曜 10:00~13:00
日曜・祝日 休み

仙台・東京・横浜・札幌の各地方入国管理局に対応しています